Hoje a noite fiz uma salada deliciosa que tirei da revista "Máxima" (nº 6-edição 6-Novembro 2010), chamada SALADA CAROLINA, de autoria da Carolina Feraz. É super-fácil de fazer e super light, no meu caso diminui os ingredientes para 1/3, pois fiz para duas pessoas, mas segue a receita da revista para 6 porções.
Os ingredientes são:
Salada:
- 2 pés de alface-americana, cortada em tiras.
- 5 tomates grandes e bem maduros, com pele e sementes, cortados em cubos.
- 200 g a 300 g de parmesão ralado grosso.
- 4 ovos cozidos, ralados na parte grossa do ralador.
Molho.
- 150 ml de azeite de oliva extravirgem
-suco de 1/2 limão
-sal e pimenta-do-reino moida na hora, a gosto.
- 1 colher (chá) de mostarda Dijon ou de mostarda amarela (americana)
Preparo:
Misture todos os ingredientes do molho numa vasilha funda o suficiente para bater à vontade, sem espirar. Derrame o molho sobre os ingredientes da salada, misturando bem tudo. Sirva.
Preparo: 5 min.
Pronto em: 5 min.
Rendimento: 6 pessoas.
Calorias por unidade: 86.
lili,
ResponderExcluira salada estava uma delicia! com suco de uva, entao...
beijos
su
É mãe o nosso jantar foi uma delícia e o legal é que foi bem light! Agora vou aprender mais comidinhas light para gente. beijos. lili
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