sábado, 10 de setembro de 2011

Arroz integral de forno



Recebi amigos aqui em casa hoje e fiz uma receita muito fácil de fazer e light. Todos adoraram. Dêem uma conferida:

Arroz Integral de forno.

tempo de preparo: De 30 minutos a 1 horas

serve: 5 ou mais porções

ingredientes

conversor de medidas

Qtde

Medida

Ingrediente

1

Colher(es) de sopa

Creme vegetal becel

1/2

Quilo(s)

Peito de frango cortado em cubos médio

1

Unidade(s)

Cebola pequena picada

2

Unidade(s)

Dentes de alho amassados

2

Xícara(s)

Arroz integral

1

Colher(es) de chá

Sal

5

Xícara(s)

água fervente

1

Xícara(s)

Repolho cortado em tiras finas

1/2

Xícara(s)

Salsinha picada

2

Unidade(s)

Molho de tomate pomorola vitalie tradicional (600 g)

1

Xícara(s)

Queijo prato light ralado no ralo grosso

modo de preparo

1.

Em uma panela grande, aqueça o creme vegetal becel em fogo médio. Junte o frango, a cebola e o alho e refogue até dourar.

2.

Acrescente o arroz e refogue rapidamente. Adicione o sal e a água fervente e cozinhe com a panela parcialmente tampada por 20 minutos ou até que o arroz esteja macio e a água tenha secado.

3.

Preaqueça o forno em temperatura média (180°c).

4.

Retire o arroz do fogo e misture o repolho e a salsinha.

5.

Acomode o arroz em um refratário grande, espalhe o molho de tomate pomarola vitalie tradicional e cubra com o queijo prato ralado.

6.

Leve ao forno por 20 minutos ou até o queijo derreter. Sirva em seguida.

Recepedia não se responsabiliza pelas informações nutricionais desta receita. Para dietas restritivas consulte um nutricionista.

2 comentários:

  1. Oi Lyane,
    Quanto tempo nao posto aqui!!! ;)
    Dei uma sumida do mundo dos blogs, mas to ensaiando voltar!
    Qualquer dia faço esse seu arroz integral de forno.
    Parece ter ficado uma maravilha... =)
    Bons estudos!!
    Bjssssssssss.....

    ResponderExcluir
  2. Oi amiga,
    Quanto tempo, andou sumida hein. Volte logo! Estou com saudades!

    ResponderExcluir