domingo, 7 de novembro de 2010

Salada Carolina.




Hoje a noite fiz uma salada deliciosa que tirei da revista "Máxima" (nº 6-edição 6-Novembro 2010), chamada SALADA CAROLINA, de autoria da Carolina Feraz. É super-fácil de fazer e super light, no meu caso diminui os ingredientes para 1/3, pois fiz para duas pessoas, mas segue a receita da revista para 6 porções.

Os ingredientes são:

Salada:

- 2 pés de alface-americana, cortada em tiras.

- 5 tomates grandes e bem maduros, com pele e sementes, cortados em cubos.

- 200 g a 300 g de parmesão ralado grosso.

- 4 ovos cozidos, ralados na parte grossa do ralador.

Molho.

- 150 ml de azeite de oliva extravirgem

-suco de 1/2 limão

-sal e pimenta-do-reino moida na hora, a gosto.

- 1 colher (chá) de mostarda Dijon ou de mostarda amarela (americana)

Preparo:

Misture todos os ingredientes do molho numa vasilha funda o suficiente para bater à vontade, sem espirar. Derrame o molho sobre os ingredientes da salada, misturando bem tudo. Sirva.

Preparo: 5 min.

Pronto em: 5 min.

Rendimento: 6 pessoas.

Calorias por unidade: 86.

2 comentários:

  1. lili,
    a salada estava uma delicia! com suco de uva, entao...
    beijos
    su

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  2. É mãe o nosso jantar foi uma delícia e o legal é que foi bem light! Agora vou aprender mais comidinhas light para gente. beijos. lili

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